經文:約10:1-9

「我必賜……亞割(患難的意思)作為指望的門。」

「那裏有人,那裏就有盼望。」

你是否常聽到這諺語呢?

門被推開,入院的是一個嚴重受傷的孩子。他的父母像熱窩中的螞蟻,他們正緊抱著指望,有如波濤中的錨。

門再一次打開,這次,進來的是一位患病的母親,家人以盼望的呼籲淹沒其恐懼。

醫院的門,對許多人而言,是生之門,同時,對另一些人而言,是死之門。

何西亞先知稱患難為指望之門。你會承認這是對的。很多時候只有當你處於困境,落在患難谷中,你才「指望神」,這正是聖經中時常提醒的。

使徒約翰刻畫了一幅優美的東方牧羊人的圖畫:牧羊人親自看守著羊圈的門,直至最後一隻羊平安地進入羊欄為止。他是羊群的門。

「我就是那門。」主耶穌說。

「我」—— 主自己

「就是」—— 現在是

「那」—— 唯一的

「門」—— 往天堂,獲永生的入口。

「一門,祗一扇門,而門是有兩面的。我是在裏面,你在那一面呢?」

白衣使者的操練
行事曆

經文: 傳3:1-8 「凡事都有定期。」 「行事曆!」 一位一年級學生抱怨說:「這真討厭。我真不願意硬性地守著它呢!」 若你的醫院不是凡事都有定期,它 …

白衣使者的操練
給你的電池充電

經文: 哀3:22-25 「你的信實廣大……」 當你唱這首聖詩時,它在你身上做了一些工作,或許它使你的屬靈電池再一次充電! 詩歌的第一部份又如何呢? …

白衣使者的操練
別好管閒事

經文: 21:20-23 「我們彷彿住在蜂巢裹。無論甚麼時候,都嗡嗡不已——而且總是別人的事!」 一個學生這樣向她的姊姊抱怨。 「簡直不可能有私穩。」 …