經文:申33:25-29

每一天所渡過的每一刻,我得著能力勝過試煉。

多少時候,你與醫生巡房時,你聽到:「醫生,我還要留在這裏多久呢?」或是:「醫生,這石膏還要敷多久呢?」或:「我還要吃這類膳食多久呢?」

一位聰明的醫生會這樣回答:「祗是今天而已,你所忍受的就是這些,不要為明日憂慮。」

護士,這些也可應用在你身上。你是否已來到一個忍無可的地步?你感到不可能再在這種嚴格訓練中多待一天了,你要辭職了!

想想醫生的好忠告。

當你感到要尖聲呼喊時請靜思一下,神應許使人重新得力的話:「你日子如何,力量也如何。」你還需要什麼?神賜給你足夠的力量,去應付你的學業與工作。加你能力,使你保持平靜及忍耐,成為理想的基督徒,可以榮耀神。

注意:這是為今天用的——不是為明天的。神永不在今天給你明天的力量,但祂也永不在今天給你明天的試煉。

主,我不為明天的需要祈求,但求祢保守我,主!就在今天!

白衣使者的操練
行事曆

經文: 傳3:1-8 「凡事都有定期。」 「行事曆!」 一位一年級學生抱怨說:「這真討厭。我真不願意硬性地守著它呢!」 若你的醫院不是凡事都有定期,它 …

白衣使者的操練
給你的電池充電

經文: 哀3:22-25 「你的信實廣大……」 當你唱這首聖詩時,它在你身上做了一些工作,或許它使你的屬靈電池再一次充電! 詩歌的第一部份又如何呢? …

白衣使者的操練
別好管閒事

經文: 21:20-23 「我們彷彿住在蜂巢裹。無論甚麼時候,都嗡嗡不已——而且總是別人的事!」 一個學生這樣向她的姊姊抱怨。 「簡直不可能有私穩。」 …