經文: 賽61:1-3

一位護士看見她的錶又不走動了,她嘆了一口氣,說:「我只好拿它去修理了!」想到修理費用昂貴,她不禁慨嘆起來。

修錶師傅用儀器檢查了一下,說:「小姐,這錶所需要的無非是一些機油,它已乾了。」

「你的意思是……就一點點機油嗎?近數週來,這隻錶給我無窮盡的麻煩,一點機油就解決問題了嗎?」那護士有點不大相信的樣子。

在往巴士站的一小段路上,她細想著剛才所聽到的。

「我的生活也像那錶一樣枯竭了嗎?」她問自己。「當事情都不順暢——不照它們的常規時,會否只因我缺少了一些油?就是我生命中那聖靈的油。」

這對你是否真確呢?你的生命是否也乾渴呢?有如那錶,不能完成它原來的功能,只因為缺少了一點點油?

我們常唱詩:「我的燈需要油」;現在讓我們禱告說:在我的生命中,賜我聖靈的油。

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
死蠅

經文: 傳9:16-10:1 死蒼蠅——多嘔心! 你曾否要預備一份鎂奶,卻發現在瓶中有一隻蟑鄉?有甚麼比這更叫人憎厭的? 傳道書的作者寫出一幅很醜惡的 …

白衣使者的操練
醫院的食物

經文:箴30:5-9 「我需要的飲食!」也許,病人最常抱怨的大都關乎食物方面。 「它的味道真不好。雖然它對我有益處,但不能把它的味道改善一點嗎?」一個 …

白衣使者的操練
指望的門

經文:約10:1-9 「我必賜……亞割(患難的意思)作為指望的門。」 「那裏有人,那裏就有盼望。」 你是否常聽到這諺語呢? 門被推開,入院的是一個嚴重 …