經文:約10:1-9

「我必賜……亞割(患難的意思)作為指望的門。」

「那裏有人,那裏就有盼望。」

你是否常聽到這諺語呢?

門被推開,入院的是一個嚴重受傷的孩子。他的父母像熱窩中的螞蟻,他們正緊抱著指望,有如波濤中的錨。

門再一次打開,這次,進來的是一位患病的母親,家人以盼望的呼籲淹沒其恐懼。

醫院的門,對許多人而言,是生之門,同時,對另一些人而言,是死之門。

何西亞先知稱患難為指望之門。你會承認這是對的。很多時候只有當你處於困境,落在患難谷中,你才「指望神」,這正是聖經中時常提醒的。

使徒約翰刻畫了一幅優美的東方牧羊人的圖畫:牧羊人親自看守著羊圈的門,直至最後一隻羊平安地進入羊欄為止。他是羊群的門。

「我就是那門。」主耶穌說。

「我」—— 主自己

「就是」—— 現在是

「那」—— 唯一的

「門」—— 往天堂,獲永生的入口。

「一門,祗一扇門,而門是有兩面的。我是在裏面,你在那一面呢?」

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
神的日記簿

經文:瑪3:14-18 你寫日記嗎?日記簿也可稱為「記事簿」。 瑪拉基書告訴我們,神也有一本「記事簿」。 你的醫院可能稱這些記事簿為「病歷表」。或許, …

白衣使者的操練
注意你的言語

經文:詩19 「願我口中的言語……在祢面前蒙悅納。」 聖經記載當耶穌受大祭司審訊時,在大祭司官邸的外院裹,一些站在那裏的人對彼得說:「你的確是他們中間 …

白衣使者的操練
每天與主同行

經文:詩68:3-10,19 作為一個主日學的新生,你一定會唱:「我今有喜樂、喜樂充滿我心。」 這也是大衛的心聲。從他的心裹,他呼喊說:「神是應當稱頌 …