經文:約10:1-9

「我必賜……亞割(患難的意思)作為指望的門。」

「那裏有人,那裏就有盼望。」

你是否常聽到這諺語呢?

門被推開,入院的是一個嚴重受傷的孩子。他的父母像熱窩中的螞蟻,他們正緊抱著指望,有如波濤中的錨。

門再一次打開,這次,進來的是一位患病的母親,家人以盼望的呼籲淹沒其恐懼。

醫院的門,對許多人而言,是生之門,同時,對另一些人而言,是死之門。

何西亞先知稱患難為指望之門。你會承認這是對的。很多時候只有當你處於困境,落在患難谷中,你才「指望神」,這正是聖經中時常提醒的。

使徒約翰刻畫了一幅優美的東方牧羊人的圖畫:牧羊人親自看守著羊圈的門,直至最後一隻羊平安地進入羊欄為止。他是羊群的門。

「我就是那門。」主耶穌說。

「我」—— 主自己

「就是」—— 現在是

「那」—— 唯一的

「門」—— 往天堂,獲永生的入口。

「一門,祗一扇門,而門是有兩面的。我是在裏面,你在那一面呢?」

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
死蠅

經文: 傳9:16-10:1 死蒼蠅——多嘔心! 你曾否要預備一份鎂奶,卻發現在瓶中有一隻蟑鄉?有甚麼比這更叫人憎厭的? 傳道書的作者寫出一幅很醜惡的 …

白衣使者的操練
醫院的食物

經文:箴30:5-9 「我需要的飲食!」也許,病人最常抱怨的大都關乎食物方面。 「它的味道真不好。雖然它對我有益處,但不能把它的味道改善一點嗎?」一個 …

白衣使者的操練
就是一點點油

經文: 賽61:1-3 一位護士看見她的錶又不走動了,她嘆了一口氣,說:「我只好拿它去修理了!」想到修理費用昂貴,她不禁慨嘆起來。 修錶師傅用儀器檢查 …