經文:詩19

「願我口中的言語……在祢面前蒙悅納。」

聖經記載當耶穌受大祭司審訊時,在大祭司官邸的外院裹,一些站在那裏的人對彼得說:「你的確是他們中間的一個,因為一聽你的口音便認出來了,」彼得的言語把他的身份洩露出來了。

同樣,你的言語也表露你自己。如果你已經重生,是天國的子民,你的言語必把你這身份顯露出來。你不該說那些世俗的粗言鄙語。

現代哲學告訴我們:「與人交談時,要依他們的水平,用他們能懂的言語。」

即或如此,很多時候,當你要學那些奇怪的言詞時,他們的意義卻轉變了。

很久以前,大衛已經為我們立下榜樣。那是歷久常新的基督徒標準:「耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語,心裹的意念,在祢面前蒙悅納。」

從某一個意義來說,今天你的言語可以把你表露出來。試想像那病人滿臉驚奇而愉快的神情,她滿以為她的護士一定會很不耐煩,卻遇上你的和顏悅色。

你的言詞真能洩露你自己。

「求你開我的口,叫我頌讚你!」

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
指望的門

經文:約10:1-9 「我必賜……亞割(患難的意思)作為指望的門。」 「那裏有人,那裏就有盼望。」 你是否常聽到這諺語呢? 門被推開,入院的是一個嚴重 …

白衣使者的操練
神的日記簿

經文:瑪3:14-18 你寫日記嗎?日記簿也可稱為「記事簿」。 瑪拉基書告訴我們,神也有一本「記事簿」。 你的醫院可能稱這些記事簿為「病歷表」。或許, …

白衣使者的操練
每天與主同行

經文:詩68:3-10,19 作為一個主日學的新生,你一定會唱:「我今有喜樂、喜樂充滿我心。」 這也是大衛的心聲。從他的心裹,他呼喊說:「神是應當稱頌 …