經文:羅12:3-11

一個基督徒護士,有一項特別的祝福,就是可以充當營地護士來事奉主。無論營地的環境多美好,你卻不是在渡假,而是一天廿四小時的當值。

你的專業知識可能很少用場。通常一些膠布,一些可以除去碎片的鑷子,治療蚊咬蟲刺的藥油,就是所須的一切,就是「思家症」的特效藥了!

你或許覺得這實在浪費你的大好假期。然而,真正的事奉可能在當時是隱藏的。你可能看不見那些小女孩子欣悅的笑容;她正在下定決心:「當我長大時,也要當一名護士啊!」

能夠當一個足以為範的基督徒護士,是何等莊嚴的責任。

最後的營火已轉為灰燼、詩歌已唱完了、獻心會也完畢了,當這些過去之後,對你生命的影響力還持續著。如果在營裹,你每事以基督為首,必有說不完的好果子。

有一位準備作宣教士的姊妹,在她籌募經費的過程中,發覺所到教會都樂意支持,反應很好,遠勝於她所預期的。為甚麼會這樣呢?原來她曾經三季作營護?那些少年人認識她,喜愛她。成年人知道他們的感受,因而相信她能成為一位好的宣教士,正如她曾經是一位好營護一樣。

她既在小事上忠心,也能在大事上忠心。

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
死蠅

經文: 傳9:16-10:1 死蒼蠅——多嘔心! 你曾否要預備一份鎂奶,卻發現在瓶中有一隻蟑鄉?有甚麼比這更叫人憎厭的? 傳道書的作者寫出一幅很醜惡的 …

白衣使者的操練
醫院的食物

經文:箴30:5-9 「我需要的飲食!」也許,病人最常抱怨的大都關乎食物方面。 「它的味道真不好。雖然它對我有益處,但不能把它的味道改善一點嗎?」一個 …

白衣使者的操練
就是一點點油

經文: 賽61:1-3 一位護士看見她的錶又不走動了,她嘆了一口氣,說:「我只好拿它去修理了!」想到修理費用昂貴,她不禁慨嘆起來。 修錶師傅用儀器檢查 …