經文:申33:25-29

每一天所渡過的每一刻,我得著能力勝過試煉。

多少時候,你與醫生巡房時,你聽到:「醫生,我還要留在這裏多久呢?」或是:「醫生,這石膏還要敷多久呢?」或:「我還要吃這類膳食多久呢?」

一位聰明的醫生會這樣回答:「祗是今天而已,你所忍受的就是這些,不要為明日憂慮。」

護士,這些也可應用在你身上。你是否已來到一個忍無可的地步?你感到不可能再在這種嚴格訓練中多待一天了,你要辭職了!

想想醫生的好忠告。

當你感到要尖聲呼喊時請靜思一下,神應許使人重新得力的話:「你日子如何,力量也如何。」你還需要什麼?神賜給你足夠的力量,去應付你的學業與工作。加你能力,使你保持平靜及忍耐,成為理想的基督徒,可以榮耀神。

注意:這是為今天用的——不是為明天的。神永不在今天給你明天的力量,但祂也永不在今天給你明天的試煉。

主,我不為明天的需要祈求,但求祢保守我,主!就在今天!

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
惱人的訪客

經文:太25:34-40 我病了,你們看顧我。 「看他們橫衝直撞的樣子,這裏已像一間酒店,不再是醫院了」,一個護士在向她的同事訴苦。 可曾想過,探訪時 …

白衣使者的操練
數算你的日子

經文:詩90:1-12 求祢指教我們怎樣數算自己的日子。 在詩人這一句禱文中告訴我們,他的禱告有一個好目標。 有一位參觀宿舍的人,看見護士學生的房門上 …

白衣使者的操練
植皮

經文:羅11:19-25 倩明是一個一年級學生,開始在兒科病房實習。那天晚上,當她看見那從急症室抬進來;因嚴重灼傷的兩歲大嬰兒,她幾乎不能忍受,每一次 …