經文:申33:25-29

每一天所渡過的每一刻,我得著能力勝過試煉。

多少時候,你與醫生巡房時,你聽到:「醫生,我還要留在這裏多久呢?」或是:「醫生,這石膏還要敷多久呢?」或:「我還要吃這類膳食多久呢?」

一位聰明的醫生會這樣回答:「祗是今天而已,你所忍受的就是這些,不要為明日憂慮。」

護士,這些也可應用在你身上。你是否已來到一個忍無可的地步?你感到不可能再在這種嚴格訓練中多待一天了,你要辭職了!

想想醫生的好忠告。

當你感到要尖聲呼喊時請靜思一下,神應許使人重新得力的話:「你日子如何,力量也如何。」你還需要什麼?神賜給你足夠的力量,去應付你的學業與工作。加你能力,使你保持平靜及忍耐,成為理想的基督徒,可以榮耀神。

注意:這是為今天用的——不是為明天的。神永不在今天給你明天的力量,但祂也永不在今天給你明天的試煉。

主,我不為明天的需要祈求,但求祢保守我,主!就在今天!

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
死蠅

經文: 傳9:16-10:1 死蒼蠅——多嘔心! 你曾否要預備一份鎂奶,卻發現在瓶中有一隻蟑鄉?有甚麼比這更叫人憎厭的? 傳道書的作者寫出一幅很醜惡的 …

白衣使者的操練
醫院的食物

經文:箴30:5-9 「我需要的飲食!」也許,病人最常抱怨的大都關乎食物方面。 「它的味道真不好。雖然它對我有益處,但不能把它的味道改善一點嗎?」一個 …

白衣使者的操練
就是一點點油

經文: 賽61:1-3 一位護士看見她的錶又不走動了,她嘆了一口氣,說:「我只好拿它去修理了!」想到修理費用昂貴,她不禁慨嘆起來。 修錶師傅用儀器檢查 …