經文:耶18:1-6

為甚麼神不作工?

多少次你在困境中像先知以賽亞般呼喊:「求祢撕裂天際,降臨地面!」

為什麼神不動工,來減輕現況的痛苦?

你看到周遭有些痛苦似乎無可解釋:一些老年人長年累月地被病患煎熬,卻得不到死亡的釋放。有一些幼童患上雖生猶死的白血病,而他們的父母苦無良策,只有神能插手。為什麼祂卻袖手旁觀呢?

經文第六節提供了答案:「泥在窰匠的手中怎樣,你們在我手中也怎樣。」

當窰匠塑模時,陶土會向窰匠發怨言嗎?

神把陶土塑成一個模型,你會因此歡欣嗎?祂可不像小孩玩泥團呢!神洞悉你的潛能。祂能看到你所看不到的將來。祂有技巧地、忍耐地塑造你,以配合祂的計劃。

很多時候你都不知道其中的道理,正如你年輕時,你不明白你的父親為何要你做這事,做那事,但你還是照辦了。所以,你無需疑惑神的計劃和旨意。

「祂知道,祂愛護,祂關心——這真理,是不會因任何事而失色。神賜最好的,給那順服神抉擇的人。」

 

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
惱人的訪客

經文:太25:34-40 我病了,你們看顧我。 「看他們橫衝直撞的樣子,這裏已像一間酒店,不再是醫院了」,一個護士在向她的同事訴苦。 可曾想過,探訪時 …

白衣使者的操練
數算你的日子

經文:詩90:1-12 求祢指教我們怎樣數算自己的日子。 在詩人這一句禱文中告訴我們,他的禱告有一個好目標。 有一位參觀宿舍的人,看見護士學生的房門上 …

白衣使者的操練
勿為明天憂慮

經文:申33:25-29 每一天所渡過的每一刻,我得著能力勝過試煉。 多少時候,你與醫生巡房時,你聽到:「醫生,我還要留在這裏多久呢?」或是:「醫生, …