經文:結3:14-19

如果不傳福音,我就有禍了。

急症室的工作是非常刺激,既繁雜又緊迫。救傷車的警鐘一響,你便立即作好準備。相形之下,別的事便都毫不重要了。被抬來的人可能是火災的遭難者;或許是誤服毒藥的小孩;或許是沒有趕及到醫院而已分娩的婦人。真的,當助手們推著病床進來時,你要面對所有的可能性。

身為醫護隊員,你必須立即採取行動,甚至要搶救一個生命。

傳福音正是這般的迫切。你不曉得是否還有另一個機會,另一天,或者另一個小時。作為神的守望者,你必須經常留意,尋找每一個機會作見證。

雖然醫生和護士盡力施救,患急症的病人還是可能會死去。你會感到難過,但你不感到罪過,你已盡了你的責任。

主要求祂的僕人,同樣地忠心於祂的託忖。你作見證的對象是否接受基督,並不是你的責任。你的職責卻是「警戒惡人」,以你的信心生活,和你的言語,作基督的代表。有些人會拒絕你的見證,成為失落的一群,他們失去永生和天家。然而他們的滅亡卻不是你的責任。

在這世代,要忠心地作神的守望者。

今天是我的;明朝的旭日,卻未必能見!

明朝的旭日,卻未必能見!

 

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
惱人的訪客

經文:太25:34-40 我病了,你們看顧我。 「看他們橫衝直撞的樣子,這裏已像一間酒店,不再是醫院了」,一個護士在向她的同事訴苦。 可曾想過,探訪時 …

白衣使者的操練
數算你的日子

經文:詩90:1-12 求祢指教我們怎樣數算自己的日子。 在詩人這一句禱文中告訴我們,他的禱告有一個好目標。 有一位參觀宿舍的人,看見護士學生的房門上 …

白衣使者的操練
勿為明天憂慮

經文:申33:25-29 每一天所渡過的每一刻,我得著能力勝過試煉。 多少時候,你與醫生巡房時,你聽到:「醫生,我還要留在這裏多久呢?」或是:「醫生, …