經文:結3:14-19

如果不傳福音,我就有禍了。

急症室的工作是非常刺激,既繁雜又緊迫。救傷車的警鐘一響,你便立即作好準備。相形之下,別的事便都毫不重要了。被抬來的人可能是火災的遭難者;或許是誤服毒藥的小孩;或許是沒有趕及到醫院而已分娩的婦人。真的,當助手們推著病床進來時,你要面對所有的可能性。

身為醫護隊員,你必須立即採取行動,甚至要搶救一個生命。

傳福音正是這般的迫切。你不曉得是否還有另一個機會,另一天,或者另一個小時。作為神的守望者,你必須經常留意,尋找每一個機會作見證。

雖然醫生和護士盡力施救,患急症的病人還是可能會死去。你會感到難過,但你不感到罪過,你已盡了你的責任。

主要求祂的僕人,同樣地忠心於祂的託忖。你作見證的對象是否接受基督,並不是你的責任。你的職責卻是「警戒惡人」,以你的信心生活,和你的言語,作基督的代表。有些人會拒絕你的見證,成為失落的一群,他們失去永生和天家。然而他們的滅亡卻不是你的責任。

在這世代,要忠心地作神的守望者。

今天是我的;明朝的旭日,卻未必能見!

明朝的旭日,卻未必能見!

 

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
死蠅

經文: 傳9:16-10:1 死蒼蠅——多嘔心! 你曾否要預備一份鎂奶,卻發現在瓶中有一隻蟑鄉?有甚麼比這更叫人憎厭的? 傳道書的作者寫出一幅很醜惡的 …

白衣使者的操練
醫院的食物

經文:箴30:5-9 「我需要的飲食!」也許,病人最常抱怨的大都關乎食物方面。 「它的味道真不好。雖然它對我有益處,但不能把它的味道改善一點嗎?」一個 …

白衣使者的操練
就是一點點油

經文: 賽61:1-3 一位護士看見她的錶又不走動了,她嘆了一口氣,說:「我只好拿它去修理了!」想到修理費用昂貴,她不禁慨嘆起來。 修錶師傅用儀器檢查 …