經文:弗1:3-13

使他的榮耀得著頌讚。

當準備好上班時,你會照照鏡子。你所喜歡見的:畢直沒有皺紋的制服,潔白的鞋,你的雙頰滿有健康的光釆,你的眼睛神釆飛揚,你的頭髮柔順光澤,加上那頂小帽,好可愛啊!你朋友所看見的,就只是這些嗎?

美觀悅目並非錯事。成為班中最整齊清潔的護士,是你見證的一部份。然而,當別人觀察你時,可有別的東西顯露出來嗎?你是神的兒女,是照祂的形像造的,就如基督到這罪惡的世界,使人藉祂認識父神,今天,祂藉著祂的跟從者——包括你——去彰顯祂。然而一般人對真基督徒的形像,卻是何等歪曲了!

靠賴那位在你裏面的聖靈,你能夠向你所遇見的人——像你一樣正在為受訓的難題和苦惱掙扎的孩子們,或那些可從未遇過一個真基督徒的病人——反映基督,是何等榮幸的事。

要是他們中的一個說:「如果作基督徒,能使人變得像你這般可愛,那我也要成為一個基督徒呢!」這是可等的喜樂。

那是一個「使祂的榮耀得著頌讚」的生活。那是神的鏡,祂的窗櫥。

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
惱人的訪客

經文:太25:34-40 我病了,你們看顧我。 「看他們橫衝直撞的樣子,這裏已像一間酒店,不再是醫院了」,一個護士在向她的同事訴苦。 可曾想過,探訪時 …

白衣使者的操練
數算你的日子

經文:詩90:1-12 求祢指教我們怎樣數算自己的日子。 在詩人這一句禱文中告訴我們,他的禱告有一個好目標。 有一位參觀宿舍的人,看見護士學生的房門上 …

白衣使者的操練
勿為明天憂慮

經文:申33:25-29 每一天所渡過的每一刻,我得著能力勝過試煉。 多少時候,你與醫生巡房時,你聽到:「醫生,我還要留在這裏多久呢?」或是:「醫生, …