經文:弗6:1-8

不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的。

一個人要是只在經理或老闆面前才做得好,實在是很不誠實的。如果他是個護士學生,則更誤事,甚或引致不幸。它產生一種錯誤的信任,可能危害病人的利益——甚至生命。

當你在被督導期間,你遵守指示,非常精細而小心地工作。你要成為優異畢業生,甚至奪得優異獎。

可是當你單獨一人時又如何呢?當沒有主管在旁,沒有資歷較深的人察看你的工作時,你會不會像被人督導時一樣,認真和努力地把事情辦妥?還有那些體溫,真正的量度過嗎?或是你不去量度,只猜一個數字去湊體溫圖表?

基督徒的品格真正被受試驗,是當你獨處時,你的真相是如何呢?

你的服務是表演嗎?你只討人喜歡?抑或無論有沒有人注意,你都是一般殷勤信實地工作,因為你正是那一類的孩子?無論在受別人注意,或自己完全作主的時候,你都可靠。

「我願獻身心,為基督而活,在一切事上,討我主喜悅。」

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
死蠅

經文: 傳9:16-10:1 死蒼蠅——多嘔心! 你曾否要預備一份鎂奶,卻發現在瓶中有一隻蟑鄉?有甚麼比這更叫人憎厭的? 傳道書的作者寫出一幅很醜惡的 …

白衣使者的操練
醫院的食物

經文:箴30:5-9 「我需要的飲食!」也許,病人最常抱怨的大都關乎食物方面。 「它的味道真不好。雖然它對我有益處,但不能把它的味道改善一點嗎?」一個 …

白衣使者的操練
就是一點點油

經文: 賽61:1-3 一位護士看見她的錶又不走動了,她嘆了一口氣,說:「我只好拿它去修理了!」想到修理費用昂貴,她不禁慨嘆起來。 修錶師傅用儀器檢查 …