經文:弗6:1-8

不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的。

一個人要是只在經理或老闆面前才做得好,實在是很不誠實的。如果他是個護士學生,則更誤事,甚或引致不幸。它產生一種錯誤的信任,可能危害病人的利益——甚至生命。

當你在被督導期間,你遵守指示,非常精細而小心地工作。你要成為優異畢業生,甚至奪得優異獎。

可是當你單獨一人時又如何呢?當沒有主管在旁,沒有資歷較深的人察看你的工作時,你會不會像被人督導時一樣,認真和努力地把事情辦妥?還有那些體溫,真正的量度過嗎?或是你不去量度,只猜一個數字去湊體溫圖表?

基督徒的品格真正被受試驗,是當你獨處時,你的真相是如何呢?

你的服務是表演嗎?你只討人喜歡?抑或無論有沒有人注意,你都是一般殷勤信實地工作,因為你正是那一類的孩子?無論在受別人注意,或自己完全作主的時候,你都可靠。

「我願獻身心,為基督而活,在一切事上,討我主喜悅。」

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

白衣使者的操練
惱人的訪客

經文:太25:34-40 我病了,你們看顧我。 「看他們橫衝直撞的樣子,這裏已像一間酒店,不再是醫院了」,一個護士在向她的同事訴苦。 可曾想過,探訪時 …

白衣使者的操練
數算你的日子

經文:詩90:1-12 求祢指教我們怎樣數算自己的日子。 在詩人這一句禱文中告訴我們,他的禱告有一個好目標。 有一位參觀宿舍的人,看見護士學生的房門上 …

白衣使者的操練
勿為明天憂慮

經文:申33:25-29 每一天所渡過的每一刻,我得著能力勝過試煉。 多少時候,你與醫生巡房時,你聽到:「醫生,我還要留在這裏多久呢?」或是:「醫生, …