下載香港基督徒護士團契 10/2017 - 11/2017 雙月刊

雖然已有數年沒有積極參與HKNCF的活動,但HKNCF一直以來都是我記念的團體。直至主席再次邀請我出任2017-2018年度的執委,心中已有「回家」的念頭。但事有湊巧,近日在工作和家庭卻發生了沒法預計的事情。讓我覺得縱然承諾了也未必可以投入,所以我亦婉拒主席的邀請。

直到在8月3日, 當天是HKNCF開會的日子,恰巧我要出席另一個在深水埗召開的會議。當時因我在巴士上太專心思考,所以過了站。下車時查看一下地圖,剛好就在長利商業大廈附近,距離只有一條馬路之隔。我突然想到此時這此刻,正正就是弟兄姊妹在商討HKNCF事工的時候。當時心想:「我要過家門而不入嗎?」我做不來。這驅使我到長利商業大廈11樓,希望給執委們打個招呼,也鼓勵一下大家。當刻,我見到各人的眼神、弟兄姊妹們的態度、你一言我一語的邀請、我感到各人包容體諒,他們更對我提出不同的提議:「如你太忙碌的話,可以不用擔任特定崗位」,或「甚至只是出席執委會或提供意見都可以」。此時我不忍心,也覺得不應該再次拒絕了。何況,擔任執委是我原本的計劃。於是我在完成另一邊的會議之後,我再回到長利商業大廈。我問自己:2017-2018年度我可以怎樣參與呢?仔細察看每一個部的名單及需要,文字部是一個我不熟悉的部門,因為以往從未參與過。但其實文字工作是我日常熟悉的範疇,所以希望來年可以在這一個既陌生又熟悉的戰場上,為主所用。

林清弟兄(候任執委)

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

通訊
2017年12月-2018年1月雙月刊: Concert in the Dark

前言: HKNCF 音樂事工部於本年8月份團契舉行一個屬於護士們的音樂會 ‘Concert in The Dark – To live o …

通訊
2017年12月-2018年1月雙月刊: 另類生涯規劃

這些年越來越多人談「生涯規劃」,由以往大學生畢業所涉及的事業規劃,伸延至中小學生的升學籌劃,無不關於對人生的規劃;更甚者,由生育計劃開始,香港人已經心 …

通訊
2017年10-11月雙月刊: 痲瘋復康村探訪

痳瘋病,對我們來說既熟悉又陌生,我們看聖經的時候會看到那些痳瘋病人是如何被排擠,如何被對待。在現今社會,特別在香港,因著我們從小就接種痳瘋的疫苗,要在 …