下載香港基督徒護士團契 10/2017 - 11/2017 雙月刊

HKNCF成立以來,不論在靈命和知識上,造就不少年青護士。自己在當中有很多的領受,包括找到同路人在護理路上一起成長。今年有幸成為牧養部的一員,然而,在事奉前有無數的考慮。我有能力嗎?我有時間嗎?我夠年青嗎?這些問題慢慢變成了我的憂慮;我是能力不足的,我是沒有時間的,我的年紀也慢慢隨著年日添加。人就是容易看到自己負面的一面,忘記了可取之處,更看不見神在背後。縱使我們有多軟弱,不論在護士工作還是事奉上,我們就是越要顯出上帝的強大,祂的作為。

“耶穌看着他們,說:「在人這是不能的,在神凡事都能。」”馬太福音 19:26 。

我們就是要謙卑下來靠著祂。在事奉的旅程,身邊有很多的見證人,恩典伴隨著我們。例如在Rock Nursing的獻唱中,比我們rehearsal還要好,聽者也很有共嗚,當中得著安慰。願主繼續透過HKNCF、和你、和年青護士一起同行,流淚卻不要懼怕,因為主在身旁。

郭汶熹弟兄 (候任執委)

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

通訊
2018年04-05月雙月刊: 基督徒護士教師的心聲 – 序

林清博士 (編輯) 今天你們能成為護士,想必走過這樣的路: 從入讀護理課程開始(不論是經大學或護士學校),到獲取護士的執業資格,進而以 “護士”這個法 …

通訊
2018年04-05月雙月刊: 心存感謝、讚美——二十多年護理教育工作的反思!

文:錢惠堂教授 (香港理工大學護理學院) 感謝主,也感到非常榮幸,有機會寫上這篇文章,反思過去二十多年的護理教育生活經歷。從一九九六年任教於醫院中的護 …

通訊
2018年04-05月雙月刊: 『焉知你得了王后的位分、不是為現今的機會麼。』 寄給護士學生及同業的一封信

文:李浩祥博士 [香港大學護理學院] 轉眼間從事護理與教學的工作已有三十多年。感謝香港基督教護士團契的邀請,讓我有機會與護士學生及同業分享我在護理及教 …