當時波斯帝國亞哈隨魯王吩咐所有大臣都跪拜哈曼,唯獨未底改不跪不拜,於是哈曼打算消滅當時波斯境內的猶大人。而王后以斯帖則是猶大人,當她聽說自己的民族處於危險時冒死向亞哈隨魯王表明那敵人、惡人正是哈曼,於是王便聽了她的話而容許猶大人下手攻擊敵人。

當時沒有人想過神會透過以斯帖使未底改當官,並且各省的首領、官長都因懼怕而選擇幫助他,把整個局面扭轉。亞達月十三日猶大人展開了這場反擊戰,而以斯帖更再次在王前蒙恩,把哈曼十個兒子的屍首懸掛在木架上,這是個猶大人全然得勝的宣告。

神是全能的上帝,祂既掌管所有、能把不可能變為可能;今天我們或許不會面對這樣的敵人。但工作壓力、疲憊的身心靈、無理要求的病人和家屬、負面的情緒、憂心及病患等,就似是敵人般把我們迫得很緊,甚至讓我們無力再向前走;我們要放膽信靠祂的能力和同在,也要學習持守倚靠神過得勝的生活,在職場上在黑暗中才能更發光發熱。

又或安逸的日子、旅行玩樂享受、生活太忙而沒空參加崇拜和團契聚會等時候,也是容易使我們迷失方向、甚至遠離上帝。不過,既然上帝能夠在歷史中讓猶大人反敗為勝,也必會時刻與我們同在,賜我們夠用的恩典和能力面對。

我們要放膽信靠祂的能力和同在,也要學習持守倚靠神過得勝的生活,在職場上在黑暗中才能更發光發熱。

無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

網上靈修
2018年03月網上靈修

1 我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。2 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,3 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的 …

網上靈修
2018年02月網上靈修

耶穌站在巡撫面前;巡撫問他說:「你是猶太人的王嗎?」耶穌說:「你說的是。」他被祭司長和長老控告的時候,甚麼都不回答。彼拉多就對他說:「他們作見證告你這 …

網上靈修
2018年01月網上靈修

生命的本質 一生之計在於神 隨著年日的消逝,我們可有對生命有更深的體會?面對著新的一年,我們可有新的計劃,讓生命活得更豐盛? 因為,在你那裏有生命的源 …