李福賢

  1. 希律王的時候,是一個怎樣的世代?
  2. 博士是甚麼人?有幾多位?
  3. 為何憑一顆星能推斷出王的出現?而且知道是猶太人之王!
  4. 那些博士特來拜王,估計他們需要付出和犧牲些甚麼?
  5. 相對於博士的反應,為何希律王以及全耶路撒冷的人也都不安?
  6. 試思想和分析,星在人的前頭行是如何發生的?博士又是否只能在晚間起行?(遠行的人當不會夜行,以免遭野獸和盜匪的危險)
  7. 除了是因明星的帶領,博士選擇到耶路撒冷來,還會有其他的原因嗎?
  8. 同樣是除了明星的帶領,博士能來到伯利恆尋找耶穌,是基於甚麼的幫助?
  9. 第9節星在上頭停住,就知道星以下那間房子是耶穌所居之所。請你遠望星空,你能肯定哪一座樓是正直在某一星星之下嗎?
  10. 請思想,星在上空,博士在伯利恆城中,若星並沒有明顯的指示,他們如何能找到主的房子?
  11. 耶穌在當時的年紀大約有多少?他的家境大概如何?(參考2:7, 16)
  12. 若你是博士,你會為主耶穌送上甚麼的禮物?為甚麼?
  13. 博士期望要見的猶太人之王與眼前所見的可會有出入?他們如何能對著一個平民的小孩子俯伏敬拜並送上禮物?
  14. 他們最後回本地去,然後就再沒有提到這些博士的出現了。他們為何要遠道而來?值得嗎?對他們這些外邦人來說,他們有甚麼好處?
  15. 1-12節,是甚麼能幫助你找尋得到主耶穌,像博士能見到主面一樣?
  16. 你能在病房中尋見主嗎?你能肯定你所見的是主嗎?猶如博士見到小孩是主一樣,你的態度會如何?
無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

查經資料
舌頭的操練

傅慧貞 經文:雅各書 第三章 分享討論問題: 倘若把你上週所說過的話錄成錄音帶,你會把那些內容剪掉? 上一次你被人的話傷害是在甚麼時候?你的感受是怎樣 …

查經資料
雅各書 第一章

傅慧貞 (一) 試煉的目的 (v 2-4) * 誰會受到神的試煉 v.2 * 試煉的原因 v.3-5 (信心要被試驗,學習向神完全放手和交託) * 試 …

查經資料
使命

李福賢 經文:以賽亞書 42:1-9 耶和華僕人的特質是甚麼? 僕人作任務的目的是甚麼? 公理是指甚麼? 僕人用甚麼來完成使命? 僕人作任務時所持的態 …