傅慧貞

經文:路加福音10:38-42

輔助經文:約翰福音11章17-21節、 約翰福音12章1-3節、 提摩太後書2章24節、歌羅西書3章23-24節、箴言3章11-12節、 箴言4章23節

討論問題:

  1. 試比較馬大與馬利亞接待主耶穌的方式有何不同?
  2. 馬大在接待主這件事上安排了許多事務,你覺得如何?
  3. 究竟甚麼事令馬大心裏忙亂呢?
  4. 誰人要為馬大作這許多的事而負責任呢?你覺得從這件事中,可會曉得產生埋怨的原因?
  5. 參考歌羅西書3章23-24節,保羅提醒我們應該抱甚麼態度來事奉?與本段經文主提到的教訓有甚麼相同?
  6. 個人體會有甚麼事會引起我們抱怨的心呢?為甚麼?
  7. 當身體的朋友 / 同事產生埋怨,你會怎樣幫助他們?
無評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

查經資料
舌頭的操練

傅慧貞 經文:雅各書 第三章 分享討論問題: 倘若把你上週所說過的話錄成錄音帶,你會把那些內容剪掉? 上一次你被人的話傷害是在甚麼時候?你的感受是怎樣 …

查經資料
雅各書 第一章

傅慧貞 (一) 試煉的目的 (v 2-4) * 誰會受到神的試煉 v.2 * 試煉的原因 v.3-5 (信心要被試驗,學習向神完全放手和交託) * 試 …

查經資料
使命

李福賢 經文:以賽亞書 42:1-9 耶和華僕人的特質是甚麼? 僕人作任務的目的是甚麼? 公理是指甚麼? 僕人用甚麼來完成使命? 僕人作任務時所持的態 …