• 推動宣教與生活工作結合,如探訪痳瘋村等,推動醫療服侍。
  • 參與及推動社區服侍,透過健康檢查和講座關心少數族裔。
  • 資助護士學生短宣,鼓勵參與醫療服侍。
  • 鼓勵護士海外宣教,同時守望護士宣教士。此外,我們盼望重燃職場服侍的心,在社區以護理服侍作城市宣教策略來傳福音,祝福社區上有需要的人士。

資助護士學生短宣計劃 [2012年9月版]

目的:為鼓勵更多護理學生參與醫療服侍,將護理專業及基督信仰整合,並親身體會宣教工場之情況及宣教士的需要,醫療服侍部設有此「資助護士學生參加短宣計劃」,以表支持。

  1. 申請者請於出發日期前14日提交申請表,並提供短宣項目詳情,其參與短宣項目必須為註冊教會或認可宣教機構所舉辦或資助的項目,醫療短宣優先考慮。
  2. 申請者必須為護士學生,並恆常參與其所屬院校護生團契/小組或香港基督徒護士團契(HKNCF)聚會。
  3. 每次短宣資助名額上限為30個,資助金額如下:
    每次短宣費用 (港幣) 資助金額 (港幣)
    500元或以下                 50元
    501 – 1000元              100元
    1001– 1500元             150元
    1501 – 2000元           200元
    2001 – 2500元           250元
    2501元或以上             300元
  4. 除特別情況外,香港基督徒護士團契每個財政年度資助護士學生短宣計劃上限根據該年度財政預算,申請先到先得
  5. 此資助計劃由香港基督徒護士團契醫療服侍部負責審批及跟進;經主席、副主席或財政其中二人同意後便可執行,並於香港基督徒護士團契執委會中報告。
  6. 參加短宣體驗後,受資助者須於香港基督徒護士團契(HKNCF)聚會或通訊中分享其短宣經歷及見證,以鼓勵護士團契團友。
  7. 參加國際基督徒護士團契或亞太區基督徒護士團契會議或活動的資助事宜,將另作安排。

下載資助短宣計劃個人申請表 WORD 版本

下載資助短宣計劃個人申請表 PDF 版本

下載資助短宣計劃團體申請表 WORD 版本

下載資助短宣計劃團體申請表 PDF 版本


有關醫療隊時間表,請查看有關網址:

醫療動員會: http://www.hkmmc.org/schedule.htm 聯絡電話: 2304 6552

天鄰基金會網址: www.hisfoundation.org.hk 聯絡電話: 2794 9400

國際專業服務機構MSI網址: msips.org 聯絡電話: 2394 5288

房角石醫療事工 網址: www.cornerstone.org.hk 聯絡電話: 2314 8942

鼓勵你,每年抽出1-2星期的時間,暫時卸下繁忙的職場工作,參與海外或國內的醫療服事,這豈不是你做醫護者的心志嗎?